Notícias Vídeos Fotos Capas Colunas Campeonatos Facebook Twitter Instagram

16/03/2014- Copa Minas Gerais de Motocross - Resultados da 1ª etapa em Sarzedo.

1ª etapa da competição é marcada por quedas, desclassificação de pilotos e
presença de grande público movimentaram o domingo, em Sarzedo

O portugues Paulo Alberto foi o vencedor da Especial em Sarzedo

(foto: Jefferson Coelhinho)

O segundo dia de Copa Minas Gerais de Motocross, em Sarzedo, foi marcado pela emoção e surpresa. As corridas das categorias MX1, MX2, MX3, 85cc e Especial contou com quedas de pilotos favoritos, desclassificação de atletas e show de alguns nomes. O destaque do dia foi o português Paulo Alberto, que levou a melhor na MX2 e Especial e levantou a arquibancada com 27mil pessoas.

A 1ª bateria da MX2 foi liderada desde o início pelo piloto Eduardo Lima, mais conhecido como Dudu. Porém, nos últimos cinco minutos da prova, o atleta começou a ser pressionado pelo segundo colocado, Hector Freitas. Faltando 500 metros para cruzar a linha de chegada, Hector conseguiu ultrapassar Dudu. O terceiro lugar ficou com Paulo Alberto.

Na 2ª bateria, o português andou forte durante toda a corrida e ficou na primeira posição. O pódio foi formado por Paulo Alberto em primeiro, Hector em segundo e Dudu, em terceiro.

A Especial, categoria que reuniu os melhores pilotos da MX1, MX2 e Junior, também foi liderada todo o tempo por Paulo, que mais uma vez conquistou o troféu. “Hoje foi um dia perfeito pra mim. Faltou ganhar a 1ª bateria, mas, no geral, venci a MX2 e a Especial. Peguei uma moto 450 cilindradas e consegui ganhar. Isso é bastante bom pra mim. Estou muito feliz”, conta o português.

A primeira bateria da MX1, já começou com uma cena que ninguém esperava. O piloto considerado favorito, o mineiro Jorge Balbi Junior, caiu logo na largada e a disputa pela primeira posição ficou entre o espanhol Carlos Campano e o suíço Julien Bill, dois ex-campeões mundiais. A briga foi acirrada e nas últimas voltas Campano assumiu a liderança e cruzou a linha de chegada na frente de Julien.

Na segunda bateria, o paranaense Rafael Faria largou na frente e liderou até se envolver em um acidente com Balbi. No calor da disputa, os dois pilotos se desentenderam e foram desclassificados da prova. Quem levou a melhor foi o espanhol Carlos Campano, que ganhou novamente e faturou o troféu da categoria.

A prova 85 cc foi marcada por furos nos pneus de dois competidores. Renato Paz, um dos favoritos, abandonou a prova com apenas dois minutos. Já Yuri Campello teve mais sorte. O pneu da sua moto furou na metade da prova, mas como o piloto manteve a liderava a corrida com folga, conseguiu ir até o fim e vencer.

Já na categoria MX3 nenhuma surpresa. Mariana Balbi assumiu a liderança na primeira volta e cruzou a linha de chegada com uma folga de mais de 20 segundos em relação ao segundo colocado.

Ao longo do dia aconteceram ainda uma sessão de autógrafos com os pilotos Jorge Balbi Junior e Marcelo Lima (Ratinho), um show de freestyle, com muitas manobras radicais e o sorteio de uma moto 0Km, que ficou com o morador de Ribeirão das Neves, Diego da Guia.

O GP cidade de Sarzedo tem o patrocínio de X11, ASW e SCUD. Apoio Prefeitura e Câmara Municipal de Sarzedo, TV Globo Minas, jornais O Tempo e Super Notícia. Supervisão da Federação de Motociclismo do Estado de Minas Gerais e organização do Moto Clube Cassios Racing.