RH41
Notícias Vídeos Fotos Capas Colunas Campeonatos Facebook Twitter Instagram

27/09/2004 - Brasileiro de Motocross: o campeonato termina em Juiz de Fora sem campeão na categoria 125.

26/09/2004 19:30
MOTOCROSS - Termina o campeonato brasileiro em Juiz de Fora

Resultado da categoria 125cc está em julgamento; temporada teve oito etapas em vários estados

Juiz de Fora (MG) – A força do motociclismo brasileiro está espalhada por todo o país. A maior prova disso é o resultado final do Campeonato Brasileiro de Motocross encerrado neste domingo em Juiz de Fora (MG), onde foi disputada a oitava e última etapa da competição. Hector Freitas Assunção, de São Paulo, levou o título da 60cc, Milton ‘Chumbinho’ Becker, de Santa Catarina, foi campeão da Open por antecipação, Wellington Garcia Mattos (Goiás), venceu na 80cc e Antonio Jorge Balbi, de Minas Gerais, já havia garantido o título da 250cc na sétima etapa, em Cuiabá. O único título ainda não definido é o da 125cc, que está sendo julgado em função de um recurso da Honda.

O final de semana - A oitava etapa do Campeonato Brasileiro aconteceu com duas categorias ainda em aberto. Na 60cc, Hector Freitas Assunção levou para Jandira (SP) o título de campeão. Gabriel Gentil, que liderava a categoria, caiu, terminou em quinto lugar e ficou com a segunda colocação na classificação geral. Na 125cc, a briga pelo título era entre Kristofer Florenzano, Rafael Zenni e Marcelo Ferreira, o Ratinho. Depois de 17 voltas, Ratinho foi o vencedor, com Leandro Nunes da Silva em segundo, seguido por Zenni e Florenzano. Com o resultado da pista, Florenzano se manteve em primeiro, com Ratinho em segundo e Zenni em terceiro na classificação geral. Mas por enquanto nada está definido. A decisão do título está sendo julgada em função do recurso da Honda – patrocinadora de Zenni - impetrado no STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo).

O início - Tudo começou em Cianorte (sexta etapa da temporada), quando Zenni e Florenzano se desentenderam após a corrida. Zenni venceu, mas foi desclassificado pelo Júri por atitude anti-desportiva e perdeu os 25 pontos. Florenzano ficou em segundo na pista, herdou a primeira colocação e foi punido com 30 dias de suspensão de provas oficiais acusado de ter tentado agredir Zenni após a bandeirada. Entretanto, como a prova seguinte foi realizada 34 dias depois, em Cuiabá (MT), ele pôde correr normalmente. A equipe de Zenni recorreu ao Conselho Disciplinar da CBM.

Em Cuiabá, Zenni foi o vencedor e Florenzano desclassificado por ter recebido ajuda externa durante a corrida. Na última quarta-feira o Conselho Disciplinar analisou o caso, impôs uma multa de R$ 500,00 e a desclassificação da prova do Mato Grosso para Florenzano, mas como isso já havia ocorrido, o piloto teve apenas de pagar a multa e manteve-se com a mesma pontuação.

80cc – Mais uma vez o goiano Wellington Garcia venceu uma etapa do Motocross este ano. Ele permaneceu líder durante toda a prova e com esta vitória alcançou 188 pontos (200 era a pontuação máxima). O piloto ganhou sete das oito etapas disputadas neste ano e garantiu o título por antecipação na etapa de Cuiabá. Douglas Ricardo foi o segundo e Gustavo do Amaral o terceiro.

Open – O catarinense Milton ‘Chumbinho’ Becker venceu na categoria Open. Campeão por antecipação na etapa de Cuiabá (MT), Chumbinho largou manteve a liderança durante toda a prova. Este foi o décimo título conquistado por Chumbinho. “Foi uma temporada dura de muito trabalho, mas valeu a pena. Vou continuar trabalhando em prol do motociclismo – Chumbinho tem uma escola de motocross em Santa Catarina – e 2005 espero conquistar o 11o título nacional”, concluiu o piloto. Eduardo Saçaki foi o segundo e Cássio Garcia terminou em terceiro.

250 – Roosevelt de Freitas largou na frente na categoria 250cc, mas foi ultrapassado pelo campeão Jorge Balbi. Na última volta, Balbi teve problemas no cabo de acelerador e Roosevelt recuperou a ponta. Balbi foi o segundo e João Paulino da Silva, o Marronzinho, terminou em terceiro.