Notícias Vídeos Fotos Capas Colunas Campeonatos Facebook Twitter Instagram

19/10/2008 - Leandro Silva: comemora bicampeonato da MX1 no Arena Cross.

Leandro Silva comemora bicampeonato da MX1 no Arena Cross
18/10/2008

Com o título do piloto paranaense, Team Honda atinge 100% de aproveitamento na competição nacional

Botucatu (SP) – Leandro Silva comemorou na noite deste sábado o bicampeonato da categoria MX1 no Brasileiro de Arena Cross. O resultado confirmou os 100% de aproveitamento do Team Honda na competição, já que a equipe conquistou títulos nas outras duas categorias que disputou: o da MX2, com Jean Ramos, e o da 85cc, com Rodrigo “Lama”. A oitava e última etapa do torneio foi realizada em Botucatu, no interior paulista.

A trinca de títulos do Team Honda veio de forma antecipada. Jean e Lama garantiram a taça na sétima corrida do calendário. Já Leandro Silva disputou, na preliminar deste sábado, uma bateria extra, que havia sido a diada na sexta etapa por conta de uma forte chuva. O paranaense venceu com sobra e já pôde soltar o grito de campeão antes mesmo de disputar a bateria final. “Finalmente. Depois de um ano de muito trabalho, consegui manter o título na MX1 aqui no Arena Cross.”

Leandro apenas lamentou a ausência do companheiro de equipe Wellington Garcia na briga pelo título. “Estava tudo muito equilibrado, pena que o Wellington se machucou”, lembrou. Mas a noite também foi de glória para o goiano, que precisou passar por uma cirurgia no pé na metade da temporada.

Ele foi o vencedor da bateria final, superando Pipo Castro e Roosevelt Assunção. Leandro caiu logo na primeira curva e não conseguiu pontuar. “Foi uma corrida emocionante para mim”, afirmou Wellington, ainda no pódio. “Não estava esperando este resultado, já que os outros pilotos estão muito bem. Foi uma vitória muito bem-vinda, que vai me motivar bastante para continuar buscando a recuperação total desta lesão”, concluiu.

Na MX2, Jean Ramos fechou o campeonato com chave de ouro, cruzando a linha de chegada em primeiro lugar. “Foi um ano ótimo para mim no Arena Cross, fui bastante constante e conquistei o título antecipado. E hoje fiz uma belíssima prova, a minha melhor da temporada nesta competição”, comemorou o paranaense, atual campeão latino-americano da categoria.

Na 85cc, Lama ficou em segundo lugar na bateria e recebeu a placa de número um da classe. “Mais um título para o Nordeste”, disse o sergipano, que venceu ainda o Brasileiro de Motocross. “Foi a minha despedida da 85cc. Espero andar entre os cinco primeiros na MXJr, categoria que vou disputar no ano que vem”, concluiu. Everaldo Filho ficou em quarto lugar na bateria, sendo qu e Cézar Zamboni machucou o ombro nos treinos cronometrados e ficou fora da corrida final.