RH41
Notícias Vídeos Fotos Capas Colunas Campeonatos Facebook Twitter Instagram

28/04/2005 - 2° Etapa VeloTerra: Campeonato Capixaba de Veloterra 2005 tem recorde de público e pilotos.

Campeonato Capixaba de Veloterra 2005
Recorde de público e pilotos

clique nas fotos para ampliar

No dia 17 de Abril, na Pista do Timbó - Rod. Frade X Cachoeiro - foi realizada mais uma etapa do Campeonato Capixaba de Veloterra. O evento, que teve o apoio da Unimed e da Citágua, contou com 96 pilotos e um grande público. A próxima etapa(terceira) está marcada para 11 e 12 de junho de 2005, no mesmo local. A novidade será o novo traçado de pista.

Destaques da 2ª etapa:

Categoria 100cc (M4) - feminina (Graciana da Silva Miler)

Categoria 125cc (M3) - Walace Brandão Santos - Venceu as duas etapas - Líder isolado

Categoria Intermediária (M1) - Jefferson Bone - Venceu as duas etapas, mas os três primeiros estão embolados

Categoria Força Livre (M1) - Campeonato está aberto, Thiago Pigoreti é o lider seguido de perto por Saulo Sartório, que abandonou a prova com um pneu furado, e com a entrada do multi-campeão de motocross capixaba nesta categoria, Wagner Valadão, o Campeonato fica mais apimentado. O pequeno gênio das duas rodas (Wagner Valadão) já aprontou, depois de uma briga intensa pelo primeiro lugar com Saulo, que quebrou, disparou na frente para vencer a etapa.

Categoria Over 35 (M5) - A briga é boa com Pedro César Ribeiro (Grantrade) líder e Marcelo Sartório (Planeta H/Finasa) (vice-líder), com diferença de um ponto, em seguida Ademir Dones colado com os dois.

Conscientização
O Veloterra é um esporte super competitivo onde máquinas e pilotos estão em igualdade e condições para a disputa dos primeiros lugares, vence a habilidade e o talento, vence também a conscientização do motociclista, pois na sua maioria são pessoas que utilizam suas motos para o dia-a-dia de trabalho, e como o Veloterra exige segurança total (equipamentos), o piloto adquiri o costume no uso destes equipamentos e habilidade em estar atento no trânsito.
"O Veloterra tem crescido muito, tanto na quantidade de pilotos quanto em público. Ressaltamos a importância da presença do público pois faremos sempre alguma atividade extra-evento para ajuda de Entidades Filantrópicas. Nesta última etapa foi realizado um bingo onde a verba foi destinada para Santa Casa de Misericórdia de Cachoeiro de Itapemirim", diz Angelo de Souza, gerente do Moto Park Brasil.