RH41
Notícias Vídeos Fotos Capas Colunas Campeonatos Facebook Twitter Instagram

01/08/2005 - Brasileiro de Supercross: Leandro Silva venceu três baterias nas duas primeiras etapas da competição.

SUPERCROSS - Disputa acirrada marca início do Brasileiro
01/08/2005

Leandro Silva venceu três baterias nas duas primeiras etapas da competição, em Teresópolis (RJ); já "Marronzinho" venceu uma e ficou em segundo em outras duas

São Paulo (SP) -

Equilíbrio e uma disputa acirrada pelas primeiras colocações marcaram as duas primeiras etapas do Campeonato Brasileiro de Supercross, realizadas neste sábado e domingo (dias 30 e 31 de julho) em Teresópolis, na região serrana do Rio de Janeiro. Os destaques ficaram para o paranaense Leandro Nunes Silva e o catarinense João Paulino, o "Marronzinho". Leandro venceu as duas baterias da categoria MX2 (da qual é líder na classificação geral, com 55 pontos) e também a da Força Livre de domingo (nesta outra, é segundo colocado, com 37). Já "Marronzinho", líder da categoria MX1 no Brasileiro de Motocross, fez bonito ao vencer no sábado a Força Livre e ficou em terceiro na MX2. No dia seguinte, foi vice nas duas categorias. Ele soma 37 pontos na MX2 (é segundo no geral) e 47 na Força Livre (está em primeiro).

As competições tiveram um bom público - cerca de 16 mil espectadores nos dois dias -, presente à pista de 460 metros montada no Parque de Exposições de Teresópolis, na estrada que liga o município à Nova Friburgo.

Com realização da FEMERJ (Federação de Motociclismo do Estado do Rio de Janeiro) e supervisão da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo), o Brasileiro de Supercross contou em Teresópolis com 68 inscritos, divididos em cinco categorias: a 50cc, 65cc (ambas estrearam em 2005 no campeonato), 85cc, MX2 e Força Livre. A primeira reúne garotos de 6 a 10 anos. Já a 65cc, tem pilotos de 6 a 12 anos. A 85cc agrupa inscritos com motos de 85cc, a MX2 reúne motos de até 125cc dois tempos e até 250cc quatro tempos e a Força Livre tem pilotos com motos de até 450cc.

"Quem foi ao local vibrou bastante com as provas das cinco categorias e, de quebra, curtiu um grande show freestyle dos Irmãos Bergamini, de São Paulo", disse Onílio Cidade Filho, vice-presidente da CBM. "Além disso, foram distribuídos em Teresópolis R$ 22.900,00 aos melhores das cinco categorias", ressaltou.

Outras atrações - Outro que conquistou bons resultados, mas nas 50cc e 65cc, foi o paulista Kaio Miranda. O piloto venceu as duas provas de 50cc e, no sábado, foi terceiro nas 65cc. No geral, Kaio lidera as 50cc com 52 pontos e está em quarto na outra categoria (29), a 14 pontos do primeiro colocado, o também paulista Hector Assunção.

Na categoria das 85cc, Ânderson Cidade, de Santa Catarina, também foi bem nas provas de Teresópolis - venceu no sábado e ficou em segundo no domingo. Com estes resultados, tornou-se o vice-líder das 85cc (46 pontos), um ponto atrás do paulista Gustavo do Amaral, segundo no sábado e primeiro na bateria de domingo. Este último lidera por ter ficado mais voltas na liderança.